четверг, 7 июня 2012 г.

Швейцария. РЕСТОРАНЫ-1


Где бы вы ни были в Швейцарии, вы обязательно окажетесь недалеко от ресторана, притом хорошего. В стране их насчитывается примерно 27 ООО! Идете ли вы по улице крупного города, катаетесь на лыжах у подножия Маттерхорна или гуляете по лесу субботним днем, при желании вы обязательно найдете место, где можно получить вкусную и горячую еду или отдохнуть за беседой, греясь и попивая заправленный ромом дымящийся чай. Куда бы ни пошел швейцарец на отдыхе, рестораны и кафе занимают значительное место в его планах. Цены в ресторане в среднем немного выше, чем в других странах Северной Европы, а если вам непременно нужна элегантность, цены будут действительно высокими. Но поинтересуйтесь временем работы ресторана. Во многих местах после 2 часов дня вы не получите ничего съестного. В отличие от своего соседа, Германии, в Швейцарии нет развитой культуры пивных. Выпивка, особенно в германоязычных регионах, всегда стоит после вкусной еды и беседы, так ценимых здесь. Это, однако, не означает, что швейцарцы не поднимают бокала с вином или не ценят глотка граппы; но это у них принято сочетать с хорошей едой. Кухня в ресторанах различных языковых регионов отражает влияние соседних стран. Германоязычные швейцарцы ценят жирные супы, блюда из свинины и телятины с капустой и картофелем. R6sti - кушанье с нарезанным картофелем, его едят в любое время дня. Пряные соусы и десерт - тоже важные составляющие меню. Вirсhеr-тйеsli (мюсли с фруктами И йогуртом) - любимое блюдо на ленч, его запивают кофе с молоком Schale. Вино производят во всех германоязычных кантонах, и в зависимости от сорта употребляется в натуральном виде или используется при приготовлении фондю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий