Население
Жители земли Форарльберг ведут свою родословную от племени аллеманов, все же остальные австрийцы происходят от баваров. В Каринтии и Западной Штирии баварские племена смешались со славянским населением. Словенское меньшинство (14 тыс. человек) В Нижней Каринтин ответило в 1920 г. «да» на вопрос о пребывании в составе Австрии. В 1955 г. здесь были установлены двуязычные вывески.
Национальные парки Австрии
Мысль о том, что человек угрожает естественным основам своего существования, занимала умы уже в Средние века. Согласно информации Фонда защиты дикой природы 100 видов растений и 186 видов животных вымерли в Австрии за последние 1000 лет, и потребовалось создание заповедников, чтобы эти показатели не увеличивались.
В Альпийском регионе различаются национальные парни, парки-заповедники Фонда защиты дикой природы и заповедники редких видов растений. В австрийских национальных парках существуют области, где природа предоставлена самой себе, и области, где в строго контролируемых масштабах возможны сельскохозяйственная деятельность и туризм. Для осмотра национального парка необходимо сначала посетить его административный центр, чтобы получить информацию о состоянии национального парка и карты.
Национальный парк Высокий Тауэрн
Когда в 1914 г. стало известно, что в горах Тауэрна инженеры намереваются проложить зубчатую железную дорогу и шоссе, возник страх за судьбу горы. Крупный промышленник из Филлаха Альбрехт Вирт купил участок площадью 41 км2 в Высоком Тауэрне (область ледника Пастерце) и подарил его клубу альпинистов с условием «не отдавать эту землю иностранному туризму». Этот участок и положил начало сегодняшнему национальному парку площадью 1800 км2, простирающемуся на территории трех федеральных земель - Тироля, 3альц-бурга и Каринтии. Планируется расширение
Зевинкель

Национальный парк Нокберге
Национальный парк Нокберге площадью 216 км2 создан для охраны каринтийских гор Нокберге с характерными для них лесами, состоящими из лиственницы и европейского кедра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий