четверг, 1 марта 2012 г.

Туры. Путешествие мечты. Китай (часть первая)


Тропики в ауре традиций, истории и красок Поднебесной – это остров Хайнань. Прозрачные воды Южно-Китайского моря в любое время года питают энергией и его жителей, и гостей.
На этой земле сразу чувствуешь дух Древнего Востока, созерцательный, неторопливый. Прогуливаясь по сказочным китайским садам, рассматривая причудливые пагоды, глядя на людей, плавно выполняющих гимнастику тайцзи, отключаешься от вечной спешки и вспоминаешь об оставшихся где-то далеко проблемах совершенно по-иному.
А ведь в древние времена в Китае остров служил местом ссылки непокорных и негодных императору чиновников. «Страданиям» опальных вельмож среди волшебных пейзажей под ласковым солнцем у мягких волн можно только позавидовать! Неудивительно, что расположенный на широте Гавайев их восточный собрат сегодня готов составить конкуренцию лучшим мировым центрам отдыха.
Первое, что сделаешь, шагнув на хайнаньскую землю, - мчишься к бирюзовым волнам. Вот они, жемчужины сказочного побережья острова (из 1,5 тыс.км большая часть –изумительные белопесчаные) – бухты Ялунвань («Дракон Азии») и Дадунхай («Большое восточное море»). Круглогодичный курортный город Санья как раз и расположен рядом с этими прекрасными заливами. С трёх сторон он окружён живописными заросшими лесом горами и напоминает драгоценный камень, вставленный в оправу из изумрудов. Такого воздуха, как здесь, вы не сыщете ни на одном курорте! С каждым приливом на пляжах остаётся огромное количество раковин, собирание и разглядывание которых грозит превратиться в маниакальное хобби. Эти морские дары - переливающиеся перламутровыми оттенками ракушки и разноцветные обломки кораллов  - к отъезду значительно обременят  багаж.
Полное неги купание в солнечных и морских ваннах, исследование подводного мира (ближайшие коралловые рифы зовут!) и водные забавы подкрепляются комфортом отелей и прекрасным сервисом. А уж китайская кухня – отдельная песня! Рис здесь изготавливают из бамбука, а местный суп предпочитают делать в кокосовой скорлупе. Обязательно примите участие в «Банкете Пельменей» - распробовать хотя бы несколько из десятков сортов – поистине героический эксперимент. А может быть, для полноты ощущений решитесь на дегустацию самых экзотических блюд: супа из ласточкиных гнёзд, жареных медвежьих ладошек и «Лунхудоу» («Битва дракона с тигром»), которая готовится из кошки и змеи?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий